Nutrição da Mulher
O acúmulo de todas essas atividades e a falta de tempo fizeram com que a mulher atual se alimentasse de uma maneira diferenciada. Neste sentido, podemos citar um aumento no consumo de alimentos ricos em SÓDIO, AÇÚCAR e GORDURA, tais como: alimentos industrializados congelados (pizzas, lasanhas, nuggets), empanados, lanches rápidos como cachorro-quente, refrigerantes e produtos de pastelaria.
Se esta forma de alimentação se tornar um hábito frequente em seu cotidiano, algumas complicações ou doenças podem surgir. Dentre elas, destaca-se:
- a obesidade (de etiologia multifatorial);
- a hipertensão arterial (causada pelo excesso de SÓDIO);
- o diabetes (causada pelo excesso de AÇÚCAR);
- as dislipidemias (causada pelo excesso de GORDURA).
Os alimentos ricos em sódio, açúcar e gordura são considerados atualmente os três principais “vilões” da nossa alimentação. O conceito de cada um destes componentes, suas principais funções, a forma com que são metabolizados dentro do nosso organismo e as consequências de seu consumo excessivo, foram detalhadamente esclarecidos durante a ocasião.
Algumas características femininas como a Tensão Pré-menstrual, a Menstruação e a Menopausa também foram abordadas no encontro, relacionando os alimentos mais indicados e não indicados a cada uma dessas fases.
Concluiu-se que a alimentação saudável é de fundamental importância para garantir a saúde feminina, pois oferece todos os nutrientes necessários para o desempenho de suas atividades diárias, podendo prevenir complicações e doenças futuras, promovendo assim uma melhor qualidade de vida.
Palestrante: Mariele Elis Theisen – NUTRICIONISTA (CRN2 –10366)